目前日期文章:200707 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



這天騎機車戴著兩小到街上逛逛,餅乾突然說:「姑姑快要"娶"仁傑叔叔了ㄟ。」

餅乾媽:你怎麼知道?

餅乾:因為他們已經在蓋新家了呀!

, , , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


餅乾媽覺得:在孩子開始學習語言的時候,記錄一些孩子對於語彙理解與抽象語詞應用時發生的錯誤,有時會覺得好笑,有時,也可以拿來當作語言學習過程的研究,甚至於對自己在教學時也會有些幫助。當孩子越大,對於語詞的誤用也會越來越少,像這樣有趣的故事,大約在國小中年級後就會慢慢消失了。


上個星期天趁著假日帶餅乾和魚乾到傳說中的高雄夢時代廣場,因為賣場太大,也不適合孩子逛,所以我們直接到九樓的「兒童玩國」,花了三百元兌換代幣投籃球,再到頂樓摩天輪,對孩子來說,它真的很高,餅乾和魚乾都很想坐上去,但排隊的人多得不得了,我們只好承諾下次。

昨天晚餐,餅乾一如往常擔任「晚餐班長」,負責管理餐桌的秩序(怎麼家裡有小孩連吃飯都要搞成這樣?),他常常能很公正的管理大家的規矩,處罰和讚美適當,媽咪也常常得到餅乾送的一百分讚美。

, ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼