目前日期文章:201010 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 1b38d4be37ee6a503c84b2744e629a08  

魚乾從小就愛畫畫,還記得魚乾一歲多,就喜歡拿著紙和筆,又是線條又是圓圈的畫來點去,有時甚至畫出了癮頭,連米白色的牆壁都被她當成畫板。
當然,餅乾媽並不在意,餅乾爸也索性就說:「算了吧!讓她畫個過癮,長大後重新粉刷就可以。」有了魚乾爸和魚乾媽的加持,魚乾的畫筆也從來沒停過。

魚乾上了幼稚園,開始畫人,也畫些曾經在生活上看過的事、物,我喜歡她的畫,畫中人物總是充滿歡笑,她經常學幼稚園老師在聯絡簿上畫的笑臉,每一個笑臉的嘴角都是上揚到快圍成一個圈。

, , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



千萬別以為餅乾是自願下廚的,雖然以前也曾經玩票性質的參與過早餐的準備工作,至少到目前為止,餅乾對於「廚房」的興趣還不大。要不是餅乾老師指派了這樣的暑假作業~親子創意料理,想要看見下面的這些照片,恐怕要等十年後吧!

想了老半天(從七月想到八月,要交暑假作業的日子已經迫在眉睫),只有「腦袋」去書局翻過食譜,「身體」倒是沒動過,老人家常說:「火燒屁股了」,大概就是指我們現在的處境吧!開學前一週的週日~

就用去馬來西亞時,五星級飯店自助式早餐主廚必備-蛋餅一枚(omelet),來當作練習目標吧!廚師會在蛋液中加入顧客卿點的蔬菜及醬汁,烹調手法也只需簡單三步驟,加上餅乾平常就愛吃蛋,如此眾多的理由,再搭配餅乾阿嬤家食材應有盡有的環境下,GO~

, , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 



早上,聽一位好奇的同事提起了家長對於孩子管教方式的想法:家有高年級的孩子,家長可不可以採用「放手」教養法。

同事有感而發的回答說:「對於高年級的孩子,千萬不能放手。」

, , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼