目前日期文章:201101 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

高雄赫赫有名的城市光廊,在白天沒有霓虹燈閃爍的時候其實就是個公園,餅乾媽很明白自己無法帶著孩子撐到晚上,只好先試著欣賞這城市光廊變身前的「素顏」之美。幸好,到達中央公園捷運站的時候正好有原住民的舞蹈表演,給我們留下了不錯的第一印象。

出了車站,有許多高雄的居民在這裡散步、遛狗、運動、聊天,還有幾個孩子就在草皮上打起滾來,一點也不浪費這公園。

, , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



早上就已經上網先預習了一些景點,也預想了適合孩子和我的幾個地方來玩。拎著兩個孩子,總不能坐在路邊研究路線吧!還要大概了解高雄捷運的行進方向和停靠站、購票資訊等。(能省的部份當然要省,花錢又當冤大頭絕對不是餅乾媽的作風)

每個捷運站的入口服務台,都可以買到這種一日卡,一張200元,用完後的七日內可以到任何捷運站的服務台退押金70元,意思是只要花130元的票價就可以在當日從任一捷運站搭車到任何一站下車,不限次數、不限地點,當然,一張卡只限一個人使用,因為同一張卡在同一個站的入口處是無法重複刷卡進入的。(我們買了兩張卡400元,魚乾正好「卡」在110公分的尷尬身高,服務人員說:「免錢啦!」)

, , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我知道,旗津有陽光、沙灘、熱鬧小街,想去還得搭渡輪,完美行程中唯一不方便的是,該怎麼到達鼓山渡輪站呢?如果選擇開車,就要負擔一個小時50元的停車費用;如果選擇搭捷運,那麼下車之後還要步行一點距離才能到達...。我獨自帶著餅乾和魚乾三人小旅行,好像也別無選擇,當然是...開車去囉!(要拖著小孩子走路,是一大折磨呢!)

鼓山渡輪站附近街道上有許多私人收費停車場,但好像大夥兒都說好了似的,不二價:每小時50元。既然都一樣,我就選了距離渡輪站最近的停車場,就在渡輪站旁7-11邊的巷子進去,一樣是50元/時,但走出來就到渡輪站,至少有這樣的優點。

前不久,我們才一起吃過鼓山渡輪站附近必吃的「海之冰」,而這次又剛好是冬天,就算小孩子屁股有三把火(這是老人家常說的話)、儘管高雄在冬天仍然艷陽高照,我也沒打算要帶餅乾和魚乾再一次前往。不過,沒去過的人當然建議去吃吃看,那種嚇死人的大碗冰,在炎熱的夏天裡就算一個人嗑掉四人份,也不算過分。

, , , , , , , , , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



搭捷運遊高雄,網友極力推薦的親子旅遊點之ㄧ就是「橋頭糖廠」,但橋頭糖廠距離高雄市區真的有點距離,我們從捷運凹仔底站出發,要到橋頭糖廠站的車程就花了將近三十分鐘,所以真正能夠停留在這裡的時間不多,建議有計畫要去的人大約要留3個小時左右在此停留才夠。

一出車站外,就可以看到出租腳踏車的攤位,現在單車旅遊真的夯(又有環保概念),許多旅遊景點都已經有這樣的「設備」。但是我們旅遊的時間是星期日,人潮尤其多,依秉乾媽的判斷,大概是「騎不動」腳踏車,所以連價格都沒有詢問就已經放棄,照片中這款腳踏車其實是三輪車,但又可以將多台車串聯在一起,我們在馬路上就看到一家四口租用四台車串聯在一起,但最後發現他們只能在空地使用,因為路上遊客真的很多,騎著一大串車子,不僅不好停車,馬路上動彈不得哪兒也去不了。

, , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



在部落格友強烈的推薦之下,我們搭捷運遊高雄的其中一站,就是美麗島,也是為了目睹義大利國寶級的藝術大師-水仙(Maestro Narcissus Quagliata)所創作的圓頂作品-光之穹頂。

行前,瀏覽了【Simon Lan的挪威旅社】網站,發現格友對於這項作品有詳細的介紹,當然,也包含對水仙大師的介紹,想要詳細了解的人,也許可供參考。而我這個悟性不強的,只有親自到現場做實地勘查,才能發現藝術作品的無價(汗顏)。

, , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【駁二藝術特區】http://pier-2.khcc.gov.tw/

位置:連結地圖

開放時間:週二~週日800-2000(週一固定休館)

↑要不是在網路上看過這張照片,我可能只會把它當成是堆放於路旁的廢棄物吧,這四台腳踏車被接在一起,拿掉前輪,聰明的旅人可以告訴我這個藝術品的設計意念是什麼嗎?可憐的它被放在停車格內呢!

, , , , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼