目前日期文章:201102 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

對於手作藝術很有興趣的餅乾媽,其實也很喜歡烹飪,也許是因為從小生長在食品店,經常看著店內師傅將麵糰捏捏揉揉的,對於食品的製作過程一點兒也不陌生;上了國中和高中,家政課也一直是餅乾媽覺得最休閒又喜愛的課程,無論是烹飪或手工藝,輕鬆就能上手;結婚後,遇到一位嚴格的教練「婆婆大人」,著實的讓我在基礎烹飪上打了底子(雖然喜歡烹飪,但結婚前一直努力的在讀書,媽媽對於我的照顧無微不至,讓我很少有進廚房的機會);六年後,自己搬出來住,餅乾媽開始喜歡自己找坊間的食譜亂玩一通,蛋糕、餅乾、家常菜和親子料理都是我愛做的。希望對這方面有興趣的網友也可以一起討論切磋。

因為魚乾喜歡吃蜜汁雞腿,最近開始研究這一套料理。有一次在「買越多,省越多」的全聯,看到上面這個料理包,雖然知道料理包做出來的東西是半速食的,味道也太過於死板,但餅乾媽想要研究的是:它到底放了哪些調味料來醃製?

熟讀說明書,一定零失敗。

, ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



原來是這樣的。
對於小時候的假期記憶,最深的部份也是拼命寫作業的時間,還記得有一次跟著自己的哥哥玩透了整個假期,開學前一晚才開始拼功課,那天,寫到半夜三點,是生平第一次熬夜,痛苦又印象深刻。

, , , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在拜訪過埔里廣興紙廠後,也耳聞台中有個紙箱王,這店裡所有的物品都是紙做的,喜歡手作藝術的餅乾媽,對於這江湖傳說中的店家,自然是打從心底嚮往呀!老早就在心裡盤算著哪一次旅行可以安排個專程參觀與瘋狂拍照活動。

果然,老天爺聽見了餅乾媽的心聲,我們在這次清境之旅的路程中不費吹灰之力的就經過了這個夢中勝地,不用繞道,也不必另作安排,因為它就在台14甲線道的路邊,看到下面這個「清境小瑞士」招牌,儘管開進去停車就對了。

紙箱王店外有幾節火車廂式的戶外咖啡座,連火車頭都是瓦楞紙做的,佩服。

, , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「奧萬大國家森林遊樂區」、「廬山溫泉遊樂區」、「清境農場」和「合歡山」這四個景點幾乎在台14甲線上串連成一區,若在旅行時可以一氣呵成來個「全包」,應該是再好不過的了。

但我們這次只有二天一夜的小旅行,民宿也早在一年前就選定了,若要考慮回程的順路與否,搭上季節的配合,奧萬大國家森林遊樂區幾乎是上上之選,在決定的同時,滿山滿谷火紅的美景也浮現在餅乾媽的腦海,見識過櫻花和油桐花的美,相信滿山楓紅一定會帶給我們一家截然不同的視覺饗宴。

因為台14甲線山路的美好路況,餅乾媽天真的以為要到奧萬大也應該是輕而易舉的事,沒想到,回到霧社後轉入山徑的小路,才是餅乾媽進入奧萬大惡夢的開始。

原來從霧社開始到奧萬大的山徑小路,「小白」(是我們的交通工具啦!)才真的是載著我們翻山越嶺,繞過這山到那山,中途還經過一個可愛的小型村落--「萬大水庫」,這山路扎扎實實的開了1個小時左右,連原本搭乘大巴的遊客都得先在霧社改搭中巴才能入山,餅乾媽這才想起以前聽說要入奧萬大森林遊樂區還得先辦理入山證呢!現在當然免了,只不過山徑小路的路況不佳,需要「有練過」的人來擔任駕駛會更好。我們「小白」這次也和一台差點兒煞不住的水泥車上演驚險交會的戲碼,讓餅乾媽捏了一把冷汗!(用力給餅乾爸拍手,爸比果然有練過~)

, , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

把時間點拉回2009年8月,我們家的環半島之旅因為莫拉克颱風而斷了線,而已經訂好的民宿也做了無限延期的回應。

2010年是個很難找到三天連續假期的一年,正巧學校因為運動會而補假一天,就這樣找回積欠了一年半的旅行,其實也是擔心拖延太久,民宿老闆會「遺忘」這個約定,拖延不是我的風格,就這樣,補上了這次旅行的進度。

老天爺真肯賞光,送了我們一個大笑臉。前幾天寒流還冷颼颼的來報到,我們也只好安慰自己說:沒關係,上山可以順便賞雪。魚乾還計畫著要在「小白」(我家房車的暱稱)的擋風玻璃上堆個可愛的小雪人,上山的這一天,看到太陽的大笑臉,才知道計畫又被變化給吞噬了。

, , , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【Slide網站】

http://www.slide.com/arrange?bc=0&fx=0&tt=24&sk=0&cy=b1&th=0&sc=0

只要簡單的利用幾張照片,就可以套用現成的版型和轉場做成主題式的幻燈片秀。

作品1:快樂天秤愛畫畫

作品2:美麗的後山

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

印象中,這是第一次帶餅乾和魚乾「上山」(如果以海拔2000公尺的高山為標準的話),台灣有很多愛登山的人,而我也相信:多接近大自然,對於心靈的陶冶與淨化靈魂有著無法衡量的益處。

那麼為什麼餅乾八歲才上山呢?餅乾媽並非不愛山,第一怕冷,第二怕暈。但這條從南投埔里到霧社(台14線)轉彎上清境農場(台14甲線)的山路,甚至直接上到合歡山,是餅乾媽走過對台灣的山路最讚許的一條了,怕走山路的朋友真的可以多到這裡來玩,享受不怕暈車又可以上山的小旅行。

到清境農場就一定要來「青青草原」,來到「青青草原」就一定要看「綿羊脫衣秀」。這好像是「整組」的活動,缺了,總覺得像是吃火鍋沒有沾醬一樣令人渾身不對勁,何況,這是餅乾和魚乾第一次來,總不能省略吧!

, , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼