年底的冬季旅展,是我們尋覓明年初寒假旅遊住宿的重要資訊站,「莎多堡」這家飯店,就是我們在旅展裡發現的超值商品之一。

這份商品套餐裡包含:

  1. 莎多堡「騎士房」住宿一晚。(房間依大小共分為「國王」、「皇后」、「城堡」和「騎士」四種房型,每種房型有著數間不同主題造型的房間,而我們買的票卷是提供最小的「騎士」型房間,可依客人需求加價升等不同房型,最後我們選住「皇后房型」要加1200元)
  2. 美麗華摩天輪票卷2張。
  3. 台北花博門票2張。
  4. 自助式早餐2客。

重要的是,寒假不加價,符合我們寒假出遊的想法。

但這超值商品其實也有缺點,比方說:入住時間只能算滿12個小時,如果前一晚的22:00入住,隔天早上10:00就得退房;還有,假日得晚上10:00後才能入住。(平日也不早,要晚上9點)

這樣的限制,對於帶著小孩的我們,實在不夠體貼,通常小朋友大概晚上9點到10點之間就要上床睡覺了,10點才能進飯店,表示11點才能睡覺,這對大人來說是沒什麼,但帶過小孩的家長都知道,孩子在兩種況狀下最容易哭鬧:一是肚子餓了;另外就是想睡覺了。當這兩種狀況發生的時候,怎麼哄都沒有用,也犯不著因為孩子哭鬧而發脾氣,因為這是人類生活的基本需求呀!(美國心理學家Abraham H. Maslow 大師可說的很清楚哪!)只要獲得滿足後,危機就可以解除了。

, , , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()