目前日期文章:201105 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2013.02.28

這是北越旅行的最後一篇。

在越南的五天旅行中,越發讓餅乾媽覺得中國古代帝王的偉大,能夠讓鄰近的國家伏首稱臣,每年進貢上等商品,還在國內流傳著我國的文化,也許在當時只是一股流行風潮吧?(就像我們現在也很有多年輕人喜歡美國風的舞蹈、韓國風的打扮、日本風的建築...)也可因此而窺探出中國在當時也是個一等的強國呀!


餅乾媽一直覺得,到東南亞國家旅行,感受到的文化衝擊和對不同國度的陌生感受都很小,可能是因為亞洲國家的人種多為黑髮、黃皮膚;也可能是因為許多亞洲國家都曾經到中國朝貢,國家的文化和風俗也深受中華文化影響,與我們平時生活習慣相去不遠所導致的結果吧!

, , , , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這裡是餅乾和魚乾的第二個家

第一個家在奇摩部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!IUjfNRGABQ6_yHvyBrBp.w--/


水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼