目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

包粽子活動裡,孩子最愛玩的部份,應該就是「包」了,但這包粽真的有很多小技巧,若不是親身體驗,恐怕也難說出個所以然。

今年包粽的目的之一,也是為了讓餅乾和魚乾有一次愉快的「廚房」經驗,遊戲兼學習(這媽心機還真是重),想不到,他倆還玩得挺開心的。除了這兩小,居然還有餅乾爸(偶爾進廚房插插花),難得呀!另外,正牌班底就是餅乾阿嬤(資深包粽高手)和餅乾媽(廚房二手)了。

, , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011年台南楠西梅嶺的螢火蟲季就在4/23~5/8,共跨3個週末,這個活動大約在每年的4月底和5月初的2-3個禮拜之間,因為這段期間應該是梅嶺螢火蟲的大發生期(數量最多的時期,據說可以看到數以萬隻的小螢)。但是,過了這段期間就沒有螢火蟲了嗎?其實還是有的,台南縣攝影學會的學員早在4月初就已經安排螢火蟲的攝影練習課程(可見在黑暗中拍攝動態的東西真的是需要技巧的),而我們班上也有學生分享在5月底時到梅嶺都還可以看得到螢火蟲,而且數量也不少,所以到底梅嶺的螢火蟲出現時間有多久呢?至少可以大膽的說:從4月1日到5月30日都一定可以看得到啦!

我們特別挑在4/30星期六的下午,這是餅乾和魚乾第一次在台南賞螢,這一天的天氣陰陰的,原本以為會下雨(氣象預報也是這樣說的)卻得了個陰涼的好天氣,也可能是這原因,使得原本是週末的大假期,上山賞螢的人卻不多,算是撿到了便宜。

去年餅乾媽衝著沒有看過油桐花這理由,所以商請餅乾爸特別帶著餅乾和魚乾到苗栗南庄住一晚,一次賞足油桐花和螢火蟲,但時間點一定要抓好,因為油桐花花期大約在4月中、後期,而螢火蟲可能在4月後期到5月中,餅乾媽決定選在5月的第一個禮拜(2010年5月1-2日),而且決定時間後就要立刻行動--訂民宿,通常若有地方性活動的季節,民宿也會很快就被預訂完,所以決定了就要趕快下手。

(相關故事請看「【2010春.苗栗南庄】桐花賞--就是這個油桐花 」)

, , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼