IMG_2716.JPG

日本的九十九島,感覺起來是個複合式的海洋公園,而我們的屏東國立海生館比較像是主題展覽式的海洋公園,花蓮的海洋公園呢?最像是以海洋為主題的遊樂園,這三者之間的不同,這樣解釋不知道清不清楚?但這三者的共同點就是:都有海洋動物做現場表演,例如:海豚(躍出水面、頂球、揮手再見、翻滾)、海豹(拍拍手、傳接球、點頭、搖頭)、殺人鯨和小白鯨則屬於鯨豚類,表演項目差不多。

為什麼要這樣比較呢?餅乾媽在出國旅遊的時候,常常會看著別人反思自己,做得好的地方拍照留做參考,不好的地方就可以自我得意一下(催眠),最重要的,也是要讓自己在生活上有些衝擊和省思的機會,這對餅乾媽來說,其實是一大樂趣。

有一點特別的是,在整個珍珠海洋遊覽區中,還包含下面這些搭船游近海的活動,看起來蠻好玩的,但對於我們這些跟團的遊客來說,只有乾瞪眼的份,也許自助行或是當地居民就有這樣的選擇性,沒辦法,這也是我們要犧牲的啦!如果有以後...再說囉!

IMG_2725.JPG

文章標籤

水瓶子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()