目前日期文章:201111 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_3939.JPG

嘉義新港的板頭社區到處都有馬賽克藝術作品,餅乾媽原本以為這只是一個充滿剪黏藝術的社區,後來想想,其實剪黏和馬賽克的工藝在製作過程還蠻像的,都需要有剪和黏的動作,只不過馬賽克拼貼剪的是一小塊一小塊的磁磚,而剪黏拼貼要剪破的是磁碗。

拼貼的過程有點像是美勞老師曾經教過的色紙撕貼,將色紙撕成一小塊一小塊,再將顏色重新組合拼貼成一幅圖畫。

在社區的馬賽克拼貼作品裡,可以發現許多:像上面這節車廂就是,但發現大部分的拼貼作品都在社區的休息座椅,藝術家們很逗趣的將休息的座椅用馬賽克拼貼重新點綴成巧妙的動物或是植物的圖案,有時還帶著一些意境在裡面,讓路人好想坐在上面。

【社區休息座椅】

, , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3972.JPGIMG_3936.JPG

↑要發展觀光,就一定要有清楚的說明,包含有哪些景點、玩什麼、怎麼去...等,板陶窯社區結合剪黏和馬賽克等不同的工藝,做成不同感覺的社區導覽地圖,讓人看起來既新鮮又清楚。 

這個禮拜的電視節目「綜藝大贏家」才播出這個景點的錄影存檔節目,餅乾媽也想起我們這檔的親子輕旅行文章都還沒「出」完呢!不過,真的可見嘉義新港的板陶窯社區正夯,是很多人都想去看看的地方,適合全家大小玩一天。

IMG_3910.JPG

我們就是不知道路的觀光客,從175號縣道往北港方向,過了高鐵的高架橋後第一個小巷子右轉。一轉進巷子,我就確定我們來對地方了,因為巷子雖然小,但路邊的裝飾豐富了起來,加上是週日來此,路上車子越來越多,依照平常的感覺,像這樣鄉下的地方,不太可能有這麼多的車潮,除非就是觀光景點了,的確,不遠處開始有車子停在路邊,我們也跟著別人的腳步停下了車子,步行前進沒多久,就看到告示了。(如果不是在假日前來,那麼從175號縣道右轉進來之後,大約不到五分鐘就可以到達)

, , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2703.JPGIMG_2704.JPG

Hello Kitty樂園也是這次日本行的重要行程之一,2006年的日本東京親子遊雖然也有去Hello Kitty樂園(相關文章在「餅乾和魚乾的第一個家」),但那次的Hello Kitty樂園是在室內,感覺小很多,這次是在戶外,有種特別期待的感覺,其實也是希望魚乾能喜歡〈有點希望小女生看到夢幻卡通人物會出現眼光中帶有星光閃耀的感覺〉。

IMG_2702.JPG

Hello Kitty和諧樂園位於九州的東北角。這天,也因為颱風的關係,有點烏雲密布的感覺,就像在台灣一樣,東北角這個地理位置應該是逃不過颱風的風雨吧!但還算幸運的是:雨勢一陣一陣的,我想,日本當地出遊的人應該很少吧!今天的遊樂設施一定不用排隊啦!愛玩幾次就完幾次〈沒辦法改變現狀,就只有改變自己的心情囉!〉。

IMG_2705.JPGIMG_2706.JPG

, , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN2214.JPG

【理由】

慢慢的,發現家裡的書櫃已經滿出來了,餅乾和魚乾已經到了開始自己閱讀的年紀,於是餅乾媽覺得,可以出清書櫃裡的一些不再適合他們閱讀的書。

送人,可惜(買新書的時候也是花了很多錢),想要以二手書的方式拍賣,換取一點點購買新書的津貼,讓孩子在閱讀這塊田地中繼續耕耘。

這是一套類似主題式介紹的科譜書,適合幼稚園及國小低年級孩子閱讀。

, ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3906.JPG

最近又流行起「輕旅行」,這樣的旅行方式意思是:小小的、簡單的又不失可以郊外踏青的旅遊方式,我想,這大概最適合不宜(也包含不喜歡)出門的人吧!或者,沒有太多旅行時間的人。反正,最近覺得這樣的旅行方式,對我們來說還真的剛剛好,不用出遠門,孩子還在學期中要顧及功課;我們也要為自己保留一些休息的時間,作為週一工作的精神來源。

所以餅乾媽開始留意住家附近縣市的旅遊景點,開車的行程大約在一小時左右、不需要太豐富,有參觀、手做、親近自然、不同生活體驗者為佳,其實台灣不大,加上近幾年週休二日各地都開始推展休閒觀光業,許多農業、漁業和工廠也都結合觀光活動,開發當地的特色資源,想要找輕旅行的景點其實不難,這週我們就往嘉義進攻。

「香藝文化園區」在嘉義新港鄉,原本我們是要去新港著名的板陶窯(上次沒去成,反而找到新港奉天宮拜拜),但是行前在網路上搜尋到這個網友曾經去過也小推的地方,還真是不小的收穫。香藝文化園區就在要往板陶窯社區的路上,如果時間還早,建議可以去走走。

【餵魚】

, , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2001的自助旅行,是這輩子的第二次,當時也還不知道自己就是「背包客」,心中只想著「年輕就是要勇闖世界,看看天外的天,享受流浪的感覺」,這種體驗是與父母住在同一片天空下的孩子所無法體會的。於是,年輕沒有包袱〈除了沒錢之外〉說走就走。不過,真的要感謝媽媽,從小到大給我支持與愛的後盾,取代了瑣碎與繁複的嘮叨,就連出發前的一通電話,都是信任與祝福。

「媽,明天我要去美國,和同事去玩一個月。」

「好,要注意安全喔!」

我會永遠記得這句對白,也隨時提醒自己:給孩子充分的信任感、百分百的支持與勇不停歇的鼓勵,是作為母親的重要任務之一。

這是篇回憶記錄,我也只能靠著片斷的印象寫下2001年關於美國自助旅遊的文章與照片介紹,至於現在美國的樣子,我真的不知道了。年輕的孩子們,趁著這無畏的青春,到世界各地走走吧!別留下遺憾。

, , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼