目前日期文章:201201 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCN1028.JPG

這次千陽號停靠在豪斯登堡,也算是園內的一件大事,可以吸引很多遊客。

對我們家來說,餅乾的年紀還不到追偶像的階段,所以沒有人迷海賊王,船上的眾多角色我們也只認識幾個,只能對作者說抱歉啦!

↓活動海報貼滿了整個豪斯登堡園區,順著海報的箭頭走就可以看到傳說中的千陽號。

DSCN1069.JPG

, , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN2523.JPG

沒幾張照片就介紹這家餐廳好像顯得不夠豐富、不夠詳細也不夠負責,但是,我們通常很少會走進這樣的餐廳,要再補拍照片的機會恐怕不多,理由是:除了考量孩子吃的喜好,費用也是需要參考的,如果一個人的餐費在200元以上,一餐吃下來通常要花費700元左右(四個人點三人份量),對於餅乾媽來說是稍昂貴,除非有特殊節慶或理由,我們才會上這樣的餐廳,而這次,是因為手上握有「餐卷」,值得慶幸,得以享受不同的用餐經驗。

在台南成功大學附近長榮路上的這家卡滋卡滋日式豬排,其實以前經過的時候就很想進去嘗鮮,因為店名讓人聯想起大口咬下豬排的酥脆口感,算是名字取得很成功的店名。

↓店員先端來這兩碗芝麻,並說明芝麻的「對付方法」,接著就要我們在上菜前先完成這件任務。喜歡手作的魚丸立刻拿起小木樁,開始將芝麻搗碎。

DSCN2507.JPG

, , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4567.JPG

海鮮一直都不是我的菜,但是對於從小在海邊長大的餅乾阿嬤來說,卻餐餐都想吃魚。

記得小時候,曾經問過餅乾阿嬤:最喜歡吃的食物是什麼?餅乾阿嬤回答:是魚。我仍一點都無法產生認同的感受,與我分享新鮮海產的鮮甜甘美,真的是暴殄天物。

那為什麼會到興達港呢?對我來說,並非真的想買新鮮海產,只是想要帶小孩去開開眼界,而我則被水瓶座骨子裡好奇的本性驅使,「想要看看」這樣的念頭,真是讓我完成了許多事情。

↓雖然路邊就有停車場,不過興達港觀光魚市的停車場通常不夠看,餅乾媽去過兩次,從來沒有成功在免費停車場停過車的,都是停在路邊的私人收費停車場,一次30元。

, ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCN2490.JPG

就在20號縣道上,由新化往玉井的方向,24.5公里處左轉,就可以將「光榮國小」、「自然史教育館」和「菜寮化石館」一起玩,半天剛剛好。

↓車子停在停車場,就看到可愛的廁所。

DSCN2387.JPG

↓旁邊有兩隻可愛的小鹿,小鹿的身上有地圖呢!像是一隻畫有藏寶地圖在鹿皮上的小鹿。

, ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN2383.JPG

住在南部的我們來這裡,只是為了吃個午餐。

認為這個地點值得介紹的原因:

第一、這裡的茶葉蛋很好吃,是台南新化區著名的「所長茶葉蛋」、「姑姑茶葉蛋」之外的另一個選擇;

第二、東成醬油會館是個很好的「休憩站」,就像是7-11,令人欣賞的7-11會有舒服乾淨的廁所和一些可供休憩的座位,而這裡除了這兩項重要條件外,還有整潔植栽的戶外休息區,不管是鐵馬族或是路過的遊客,都可以到這裡用餐,虛晃一下2-3個小時;

, , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼