目前日期文章:201202 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCN2642.JPG

這張住宿卷已經有3-4年的悠久歷史了,買了之後曾經萌生想要來住的念頭,但是總覺得夏天不適合泡溫泉,冬天又無法順道去墾丁玩沙,找不到一個合適的季節到這兒來玩玩,其實是餅乾媽想太多,只要全家一起出遊,不管是去哪、也不管什麼季節,一定都會是最好的決定。

一月底,南台灣還不熱,是適合泡湯的季節,我們也不打算去海邊吹風,這趟來到屏東,我們只想要整天都泡在飯店裡,盡情享受飯店的設施。

↓牡丹風情溫泉行館的設施感覺很高檔,因為要價不便宜!(上網查查就知道)

DSCN2646.JPG

, , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN3281.JPG 

2012年初,預計到應該開滿了梅花的梅嶺賞花,在路上卻遇到這個--棗子園。年初的棗子是當季的水果,一定又甜又大,果農祭出「現採現吃,免錢」的口號,我們在回程的路上當了貪心鬼,想要進果園吃個飽。(也不算人頭費喔!只要花「外帶」的費用就可以了)

不知道果農是怎麼想的,不過我們也還不至於會做出那種--進果園吃個飽再拍拍屁股回家,也不付任何外帶費用的人。不管如何,和孩子一起,任何事都要以身作則才是。

↓果農用心的利用園藝網,將整個果園和棗子樹網起來,這一定是不希望香甜的棗子被鳥類或果蠅等「壞蛋」給侵襲了。我們輕輕的撩起園藝網,鑽進果園...

DSCN3284.JPG

, , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN3050.JPG

「回娘家」是出嫁後的女兒專屬的活動。小時候陪媽媽回娘家,是希望和一年見一次面的表哥、表姊玩,領紅包不重要,見面的招呼和稱謂也從來沒記得多少,反正,媽媽會提醒我們叫這個叫那個,我只要抓到訣竅(大聲叫,再送上笑臉一枚),套上公式準沒錯,每年都會贏得許多稱讚和紅包,接著,大人盡情的聊天寒暄,小孩就盡情的玩耍啦!這樣的活動流程,還算令人滿意,記憶中國小那些年,每年都會演上一次。

結婚十多年,「回娘家」對我來說,幾乎每個月上演(現在覺得嫁得不遠真是當初明智的選擇呀!),儼然已經從女配角競升為女主角,對於這齣戲的喜好程度,也從未曾減少過。

初二回娘家,是華人共同的重要過年活動(這樣講好像很嚴重,但不想參加這活動的已婚婦女應該很少吧!)媽媽真的給了十足的面子,結婚後的每一次初二回娘家,都是準備大魚大肉滿滿一桌,這桌豐盛的菜肴在我心中真可媲美「滿漢全席」,更彌足珍貴的是媽媽疼惜女兒的心。

↓有沒有發現我親愛的媽媽連擺盤這檔事都有設想到。

, , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記得有一次看到「食尚玩家」節目的報導,餅乾媽才知道這家鹽酥雞真的玩很大(有電視節目的加持,總覺得特別厲害),不過,因為它的特殊香味,餅乾媽本來就覺得好吃,現在又被節目播出的因素,給他加了十分。

這天路過新化,又去給他買了一下,下午四點多,人潮還是很多。

DSCN3285.JPG

↓老闆都是一次炸一鍋,旁邊會有專門夾鹽酥雞秤重的二位小姐,雖然是排成兩排,但可以同時進行,所以速度還不慢。

, , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個年,台南市府文化局舉辦了很多藝文活動,我們除了去蕭壟文化園區搶看日本飛行船偶戲團表演的小紅帽(結果是沒看到),另一個很想欣賞的節目就是初五和初六在市府廣場舉行的法國火劇團表演。

原本年初五就要去看的,下午六點多到了現場,因為沒有準備,發現不但是人擠人、沒座位,重點是...看不到前面,只能呆站在人群中,雖然主辦單位一再廣播希望觀眾能席地而坐,但這番精神喊話仍然動搖不了想要進攻主辦單位保留貴賓座位區的人潮,許多人不顧紅色的圈圍線,趁著工作人員不注意時偷偷溜了進去,但餅乾媽決定帶著孩子們回頭,等做足了準備,初六再來欣賞第二場。

到底什麼是做足了準備?當然,有第一天的經驗,我們決定:提早到現場,大概下午4.5點就要進場;還有,先從家中自備簡易型外出椅,如果真的沒有座位,我們可以拿出椅子選個好地點坐下來,一樣可以悠閒的欣賞。

當然,我們成功了。(文化局因為前一天活動的檢討,在第二天多準備了很多座椅給現場觀眾,當然再多的座位還是不夠給熱情的民眾,但這次我們有坐到位置,也證明提早到達是正確的決定)

,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼