目前日期文章:201205 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4993

現在才五月,但是今年等待芒果的心情已經開始蠢蠢欲動,這禮拜剛好有機會來到玉井,當然要順道探望一下芒果「出爐」了沒有。

果菜市場和路邊有些零星的芒果攤(和暑假芒果盛產時的狀況當然相差很多),餅乾爸開車四處尋找可以吃芒果冰的店,希望即使買不到新鮮芒果,也能讓餅乾媽彌補一下期待了一整年的口慾(為什麼今天餅乾爸顯得特別體貼呢?~答對了!因為今天是母親節啦!),雖然已經沒有抱著太大的期望,但瞄到邊的招牌讓餅乾媽眼睛為之一亮「台南市玉井區農會--芒果的冰館」,餅乾媽對農會有信心啦!至少農會是一個篩選農產品的機構,在農會的把關之下,不至於會有太差的商品出現。去看看吧!只要它還開著,就有希望了。

↓明亮的商店,重點是:有冷氣。這就對了!~停車,走吧!

IMG_4997

, , , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【小三餅乾+小一魚乾】

在今晚的新聞節目中,播放著這則在網路上點閱率飆高的廣告片:『Proud of You』為你喝采!--砂石車司機爸爸(這是104人力銀行的廣告),餅乾媽一定也是跟網友一樣被感動了,覺得鼻酸。一方面想起自己的父親,另方面想起餅乾和魚乾。

這陣子,因為學校的活動,教導孩子在課堂中分組製作料理(食譜已經慢慢整理上傳,請見【半調子異國料理】系列文章),學年也舉辦了第三屆盛大的異國料理大賽,有同事問:這活動的意義何在?除了熱鬧、能給予學生一個表演的舞台、讓孩子發現自己的興趣等「常見的」目標外,還有其它「特殊的」意義嗎?我想,就是這個了。

一個國中生可以親自下廚為辛苦工作的父親製作愛的便當,這不就是我們一直想要孩子擁有的「生活力」嗎?廚房不是孩子的禁區,也不是媽媽的專屬空間,我希望餅乾和魚乾也能在國小階段,在媽媽或爸爸的陪同下,常常為家人(或者和家人一起)製作愛的晚餐。

, , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

除了壽喜燒,餅乾媽愛吃的日式料理還有這道「日式親子丼」,不知道怎麼的,也許是它的甘甜醬汁配起白飯來總覺得是剛剛好,不需要太多配菜,光是這樣就可以扒一大碗,可能是童年記憶中白飯配醬油的滋味吧!

這道菜還讓我想起部落客【媽媽的另一扇窗】「廚房之歌~壽喜燒雜炊」文章中介紹的這道壽喜燒。

【材料】

去骨的雞胸肉半隻(用去骨的雞腿也可以)

洋蔥1顆(切絲)

, , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 參加團體旅行,不太會自己花時間做功課,雖然到豪斯登堡這種主題型遊樂園應該要先做準備才能真的徹底玩透,但是帶著孩子旅行大多是以散心、休閒、享受、體驗為主,想要玩得認真、玩得透徹,還是得等小孩再獨立一些時再做規劃吧!

在豪斯登堡裡我們幾乎是聽從領隊兼導遊Keko的指揮,因為她早就貼心的幫我們安排一定要先參觀的行程,包含幾點參觀什麼可以避開炎熱的太陽(這很重要喔!不然在這種大太陽下走來逛去可是會被曬得哇哇叫的),而且時間卡得剛剛好,一場接一場,真想給她拍拍手。其中一個參觀點就是泰迪熊博物館,雖然餅乾媽不是很「哈」泰迪熊,但要去參觀這種可愛的布偶博物館,一定也不會有令人不悅的感覺吧!(~重要的是:人客呀!裡面是有冷氣的,你說要不要進去呀?)

↓這是全世界最大的泰迪熊喔!要不要拍照?

IMG_2276.JPG

【Teddy Bear 名稱的由來】

, , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次知道白土司沒吃完還可以這樣處理,原來冰在冰箱的土司除了放進烤箱之外還有這樣的選擇,而且口感軟軟的還加有蛋的香味,原來這叫「法國土司」,是幾年前大姨做給我吃的早餐。

一直以為這是大姨的獨家配方,其實這簡單的做法早就傳遍大街小巷了。

【材料】

白土司4片(一份的量)

糖少許

, , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼