目前日期文章:201206 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然這是去年的文章,但是在接近端午的時候,感覺把它搬過來是需要的。

今年還沒有回婆家包粽子,真是拜泰利颱風的賞賜,但去年的包粽子記錄已經很經典,獨缺粽子備料材買的部分,不曉得有沒有緣份可以把它補齊。

最後一個收穫是上週回到餅乾的外婆家,正好拍到餅乾的外公和外婆正在包湖州粽,是火腿的口味,期待下次的整理。

 


 

, , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

泰式料理因為獨特的酸辣口味,一直都不是餅乾媽的菜(要跟喜愛泰式料理的格友說sorry啦!餅乾媽不嗜辣),當然餅乾媽也偶爾也會帶著餅乾和魚乾到泰式餐廳享用泰式料理,大家也都非常喜歡月亮蝦餅這道菜,但是在學生製作的異國料理菜單中會出現這樣的菜色(這道菜是男生出的喔!),自己也覺得有點驚訝,我想,它真的是道容易上手的菜,此外,學生愛吃海鮮也是其中一個原因吧!

另外要提醒格友的是,這道菜的成本較高(除了製作異國料理之外,也有菜單成本的估算),除了花枝、蝦仁外也可以加點鮭魚,這樣一份(份量請看下面的圖片)的成本就要300元左右,當作年節慶祝的菜色也不錯。

DSCN4239

【材料】

1.材料菜色(不喜歡吃的菜色可以更換或取消)

, , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012暑假的旅行計畫,早今年在4、5月時就已經展開,因為規畫得太晚而錯過了今年的桐花季,所以暑假行程一定要先計畫啦!

去了幾年的中、北部,今年想要延續的是2009美麗後山之旅(餅乾和魚乾的奇摩部落格「【2009夏.花東】美麗的後山」),於是開始追蹤台東一帶的民宿,並規畫旅行的地點和日數。蒐集資料與行前準備真的是旅行中的一部分,餅乾媽這次決定從蒐集資料開始記錄,也可以提供想要到台東旅遊的格友一個參考。(請注意:我們是親子旅遊,人數鎖定在2大2小,所以在景點的安排及民宿的選擇上會先以這些為主要考量)

台東熱氣球嘉年華2012

這個吸引餅乾媽已久的嘉年華會,讓我在去年暑假就決定了今年的這個行程,喜歡它的熱鬧和豐富、喜歡同時看到蔚藍的天空中有許多熱氣球飄浮著。早在今年的五月初,就上網訂完暑假的民宿,過程中也順利、輕鬆,一定都是因為及早規劃的緣故。

爬文請看【2012夏.台東鹿野】飛高高體驗--台東熱氣球嘉年華 

, , , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼