目前日期文章:201208 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

germany01.jpg  

行程特色

我們走了大半個南德,以S字形左右顛倒的路徑,由下往上的方向行進(不就像是數字2倒著寫嗎?),好幾個城市都在德國和奧地利、瑞士的國界上,到底這次該說是純粹的南德旅行呢?還是有不小心跨國?可能要很認的找一下國界才知道了。

這次旅行,6個女生全程都是以搭德鐵和公車完成,沒有租車(主辦人L考量這是大夥的第一次合作,若是租車可能會增加旅行的複雜度,至少搭上德鐵後大夥兒都可以休息,省得看地圖找路和開車注意路況的麻煩;而搭乘德鐵和公車其實是可以事先規劃路線,連出發時間、轉車時間、轉乘車次、到哪一個月台、什麼時候到達等資訊都可以在德鐵DB的網站上先做功課,甚至車票都可以先買好,實在太方便了),後來發現搭乘德鐵也是一大樂趣。(搭乘德鐵的方式,請留意後續的po文)

Day1.慕尼黑München→貝希特斯加登Berchtesgaden(宿)

, , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(101) 人氣()

 DSCN1494  

在溫泉鄉的第一站是認識溫泉花。

DSCN1470.JPG

DSCN1479.JPG

這天,導遊姐姐說要帶我們來看「溫泉花」,餅乾媽從來沒聽過什麼叫做「溫泉花」?但卻很喜歡這樣的房子,整個屋頂斜斜的落在地上,完全以天然材料搭建,好有古時候的味道。

, , , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

事情就是這樣開始的...
(這次「難得.南德」自助的成員共是6位女生,餅乾媽全以代號稱呼她們:L和M是旅行的主辦人,國家、景點、住宿和交通也是她們安排的,另外還有Y、C和H)

2012.02.25

決定加入L在FB的一個留言:

去德國南部自助旅行,是她2012的年度計畫,我從來都沒想過,要替自己在每年都訂定計畫,這樣的生活好像太有規畫了,突然覺得佩服她起來。

結果我們的加入,對L也是一個意外,但不知道是意外的驚喜還是意外的失望?

(下面是L在FB上的留言)

, , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼