germany01.jpg  

行程特色

我們走了大半個南德,以S字形左右顛倒的路徑,由下往上的方向行進(不就像是數字2倒著寫嗎?),好幾個城市都在德國和奧地利、瑞士的國界上,到底這次該說是純粹的南德旅行呢?還是有不小心跨國?可能要很認的找一下國界才知道了。

這次旅行,6個女生全程都是以搭德鐵和公車完成,沒有租車(主辦人L考量這是大夥的第一次合作,若是租車可能會增加旅行的複雜度,至少搭上德鐵後大夥兒都可以休息,省得看地圖找路和開車注意路況的麻煩;而搭乘德鐵和公車其實是可以事先規劃路線,連出發時間、轉車時間、轉乘車次、到哪一個月台、什麼時候到達等資訊都可以在德鐵DB的網站上先做功課,甚至車票都可以先買好,實在太方便了),後來發現搭乘德鐵也是一大樂趣。(搭乘德鐵的方式,請留意後續的po文)

Day1.慕尼黑München→貝希特斯加登Berchtesgaden(宿)

文章標籤

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(105) 人氣()