目前日期文章:201209 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCN6183.JPG

貝希特斯加登Berchtesgaden--輕鬆、悠閒、逛小鎮

我們在貝希特斯加登Berchtesgaden小鎮住了三個晚上,怎麼可能沒有安排小鎮逛逛呢?七月底,德國的太陽也要九點才下班,我們趁著還有陽光的時候,說什麼也要到處走走才不會白白浪費這南德的二十一天難得假期。

小鎮中心鬧區距離我們住的民宿大約要十五分鐘的步行路程,但即便走了數十趟也不會覺得路途遙遠,因為沿途盡是美景,讓人就想整天沒事在這山間漫步。

轉個彎就看到一間躲在山裡的小教堂,超迷你,但蓋得一點兒也不馬虎。

, , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN6639.JPG  

每次重新再看到這個山景的照片,就會秉住呼吸,捨不得一眼就把她看完。

住在貝希特斯加登Berchtesgaden三個晚上,每天搭公車經過這個山景,心裡就會出現「我要拍這個景!」的吶喊,這個山凹好美,尤其是太陽直辣辣的照在上面的時候,光線打亮了山的線條,更是讓人目不轉睛的想要看。可惜的是:陽光正美時,我們總是在公車上趕著下一個行程,沒有一個停下來瘋狂拍照的時段。

這天,我們走到山坡上回頭要拍這美麗的山凹,已經是我們待在Berchtesgaden的最後一晚,太陽下山的前一刻,這山凹還是很美,但我們只拍回了她的十分之一。這個美景,是我們夥伴在完成21天南德行回台灣前公認的心中第一。


貝希特斯加登Berchtesgaden的DB車站和遊客中心 i
, , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5776

這次純粹是為了記錄餅乾和魚乾的成長。

自從餅乾就讀大班後我們離開阿嬤家搬到宿舍區「獨居」,算一算也四年多了,宿舍區距離學校只需要二分鐘車程,但為了課後的才藝和美語課程需要接送,我們都還是以房車代步為主要上學方式。每次在路上遇到許多同樣住在宿舍區的學長、姐以走路、搭公車、騎腳踏車等方式上學,享受自由又快樂的一段上學路程,總是讓我們三人心生羨慕。

就是今年,我們改變了以往的生活模式,也調整了課後的所有課程,開車上學就成了沒有理由的事。開學的這四週以來,我們已經嘗試過:等公車、走路和騎腳踏車上學,每一種都新鮮,每一次都是新的生活經驗。也許幾個月後這樣的經驗就不能再繼續,我們只能慶幸,也把握當下。

餅乾媽:「下次也來騎腳踏車上學吧!想不想試試看?」

, , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼