目前日期文章:201210 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCN5453.JPG

選擇布拉諾城堡的理由很簡單:一是她位於台東市區,這樣我們一家四口晚上還可以到台東夜市打野食;二是網路上推薦的人也不少,從照片上看起來房間的整體感覺是舒適而乾淨的;另外一個加分的條件是房間雖然是四人,但內部有兩個獨立的空間,大人和孩子感覺上是睡同一房間,事實上是讓孩子學著與爸媽分開睡,也是不同的體驗。

我們訂的是布拉諾城堡裡唯一的四人房--西雅(看看房型和房價),房價大約在4500元(暑假期間)。

一樓是客廳+餐廳,就像一般家庭透天厝一樣,所以有股親切感,但畢竟不是自己的家,所以我們也不敢大膽放心的坐在沙發上翹腿看電視,還事先溜回房間看看唄!

DSCN5456.JPG

, , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

薩爾斯堡Salzburg原本因「鹽」而發展,但現今以「音樂神童莫扎特」的出生地聞名全球,並在19世紀末葉以音樂之都揚名。一次世界大戰後,每年七月中至八月底,薩爾斯堡會集合全世界一流音樂家,舉辦為期五週的「薩爾斯堡音樂節」,市區各處舉行戲劇、歌劇及演奏會等,讓整個城市沈浸在樂聲中。(此段文字擷取於「背包攻略」網站)

舊城區必逛--蓋特萊德巷Getreidegasse

蓋特萊德巷Getreidegasse是舊城區內最熱鬧的步行街道,從Makartplatz(莫札特故居的那個廣場)過一個紅綠燈,就可以到Makartsteg,這是一個人行的路橋,跨越薩爾斯河Salzach就到舊城區了。(薩爾斯河Salzach剛好將Salzburg切分成新城區和舊城區)

 DSCN6275.JPG DSCN6279.JPG    

橋上有許多戀人留下的情人鎖,我們也在橋上遇到了第二批台灣團的朋友。(在他鄉遇故知總會開心的聊上幾句,沒想到這群台灣的朋友強烈建議我們一定要去捷克的布拉格,也許這會是我們六人相約當背包的下一集行程吧!)

, , , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

304588_435883463130136_1488218936_n.jpg

(此張照片是同行夥伴L拍攝)

我要去薩爾斯堡Salzburg--世界文化遺產

從貝希特斯加登Berchtesgaden出發到薩爾斯堡Salzburg,是我們原本就預訂好第二天的任務,沒想到,南德行的第二天,我們六人就已經要「拆組」了,都怪Berchtesgaden實在太方便好玩了,去哪裡都便利呀!

六人中,有兩人選擇去Ramsau(森林散步漫遊路線)享受大自然及芬多精洗禮,有四人選擇去Salzburg(古城文化逛街路線)感受世界文化遺產的人文氣息,這樣的分法倒也不令人擔心,因為我們總召L在出發前早就製作了完善的「校外教學手冊」內容包含景點介紹、每日行程、交通路線、如何前往、住宿地點、飯店簡介...一應俱全(有興趣想要索取檔案的格友,餅乾媽可以代為詢問總召L的意見,再轉寄給您囉!);另外,選擇Ramsau路線,和我們分開的兩位夥伴Y和M是我們六人中出國經驗最豐富以及英語最好的,免驚啦!剩下四人其中包含總召L,什麼行程、什麼公車根本都難不倒她了,我們三個愛哭愛跟的只要負責跟對人一定就可以平安到達+吃喝玩樂,哈!沒事,就這樣決定。

, , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼