目前日期文章:201211 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

若要說這國王湖Königssee的美景是屬於國王般的等級,真是一點兒也不為過。

自從這兒的小教堂在西元1134年被貝希特斯加登Berchtesgaden的貴族發現之後,這個美麗的景點就成了每年夏天王公貴族最愛來狩獵的地方,聖巴多羅買教堂St. Bartholomä和身後的狩獵度假小屋也在18世紀時陸續被整修,1810年後(貝希特斯加登Berchtesgaden被併入巴伐利亞Bavarian),這裡又成為巴伐利亞國王專屬也是最愛的狩獵聖地,到了瓦茨曼國王時期,國王湖Königssee的美景越來越有名氣,成為許多畫家喜歡前來作畫的地方。

眼看著聖巴多羅買教堂St. Bartholomä從一個小小的紅點越變越大,餅乾媽的心情也越來越緊張,這可是被眾多網友讚不絕口的地方呀!

(關於聖巴多羅買教堂St. Bartholomä的故事,查詢「維基百科」,在維基百科中稱為「聖巴爾多祿茂教堂」)

, , , , , , , , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在南德,國王湖Königssee應該是標準行程裡面的一個吧?(德文see是指「湖」的意思)不知道是不是因為她的美麗和寧靜而吸引了這麼多遊客前往,總之,我們發現,那裡不只德國人愛去,連鄰近國家的遊客和我們這些遠道而來的遊客也都會到國王湖Königssee一遊,也有許多遊客是已經去過很多次了,看來她是很值得推薦的景點。(國王湖之於南德,大概就像日月潭在台灣一樣,雖然這樣的譬喻有點俗氣,但感覺起來就是這樣了)

搭公車從貝希特斯加登Berchtesgaten到國王湖Königssee大約只要10分鐘車程,而且,又是用Berchtesgaden的遊客卡免費搭乘,光這幾天來來回回拿著一張免費的遊客卡搭乘免費公車,就覺得賺到不少,難怪有這麼多人選擇住在貝希特斯加登Berchtesgaten。

原本預定要搭乘一大早的841公車,但我們還最後還是選擇不要趕行程(這幾天的走路,已經讓我們鐵了腿,每晚回到民宿都一定要「肌樂」一下,否則很擔心雙腳無法應付隔天的路程),慢慢吃完早餐,悠閒的上路,在國王湖我們想要慢走、發呆,直到趕最後一班回Berchtesgaten山上的公車。

246881_435903376461478_1594884881_n.jpg

上了841公車,根本不用擔心下車時會坐過頭,因為車站名稱很清楚,而且,大部份的乘客也都在這一站下車了。

, , , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今年,餅乾十歲、魚乾八歲,我們為孩子選擇這齣幾乎已經不再是專屬於兒童欣賞的戲劇--半里長城。《半里長城》歷時1989年首演版、1995年全新版、2000年浪笑版、2007年輝煌版,總演出97場次,觀賞人數達120,298人,而我們選擇了它第99場演出在台南市文化中心,演員們都已經換成第二班(由郭子乾代替原本李國修的角色),但起笑的程度應該是一樣的。

《半里長城The Half-Mile Great Wall》起笑版,包含了一些歷史故事和一些好笑的元素,是我認為孩子在接受抽象的歷史故事前可以進行的方式。(後來發現其實這齣戲的重點不是在歷史故事,反而是現實中愛情、金錢與生活的糾葛)

半里長城的劇情內容有點複雜度,但最後我發現餅乾和魚乾在大人的解說及陪伴之下,還算可以接受,倒是我這個媽看到飆淚。整個劇情中可以和孩子討論的部分可能在於「對工作的負責態度」吧!每個人在生活上多少會遇到不如意的事情,但若是將這些情緒帶到工作上,甚至影響工作時的心態,最後成了一個不負責任的演員,不但對不起劇團、對不起夥伴,也對不起自己和廣大的觀眾。

【2012藝文饗宴】半里長城  

屏風表演班】半里長城起笑版網頁

, , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼