目前日期文章:201301 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

又看到最近團購網上開始熱賣「萬象馬戲團」門票(點我連結),讓餅乾媽想起我們也曾經欣賞馬戲團的表演,po了照片卻遲遲沒有發文,今天就來個回憶錄吧!(其實是看照片說故事啦)

月眉糖廠半日遊+萬像馬戲團表演如果再吃個午餐,應該可以玩一天吧!剛好在太陽下山之前回家。

【月眉糖廠】

DSCN5306.JPG

月眉糖廠原本就是個觀光糖廠,餅乾媽印象中來過三次,裡面有些傳統小市集可逛。

, , , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想要在耶誕節蓋薑餅屋,這是許多機關團體會在耶誕節前後進行的活動,也有人純粹覺得好玩,有的想要送人,而餅乾媽今年是想要帶學生一起玩。

材料的選購有兩個選項:

1.直接購買薑餅屋DIY材料包:費用較高,但全部材料都搭配好了,每個學生一份,簡單;

2.自己去食品材料行購買分項材料:比較便宜,但會擔心材料和份量沒有搭配好,教學生實作的時候還要一個一個清點,麻煩。

餅乾媽從網路上搜尋坊間有賣薑餅屋DIY材料包的店家(有些地方因為聽說有賣,所以就親身去看看,像是家樂福量販店和義美門市),材料比較如下:

, , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年耶誕節,餅乾媽興沖沖的要帶學生做薑餅屋,理由是:低年級還不夠成熟,即使學過可能也做得歪七扭八,大多需要大人協助;高年級孩子不夠認真,愛開玩笑的個性無法專心蓋房子;中年級孩子認真聽話,動作仔細,蓋房子剛好(當然,這只是餅乾媽一廂情願的想法啦!餅乾和魚乾可是從幼稚園就開始蓋餅乾屋了,說穿了,最愛玩的還是我自己而已)。

兩個選項:第一,直接購買坊間的薑餅屋材料包,全部材料都搭配好了,每個學生一份,簡單;第二,自己去食品材料行購買分項材料,比較便宜,但又擔心材料和份量沒有搭配好,教學生實作的時候還要一個一個清點,麻煩。

樂活DIY烘焙】有大型、中型、小型及餅乾屋、巧克力屋等各種不同形式的薑餅屋;日光彩虹餅乾屋85元/份、歡樂城堡餅乾屋110元/份;有youtube線上教學影片可以欣賞。(影片連結「糖霜教學」、「平安小屋組合教學」)

采豐食品】整理資料時才發現這家網站,但今年沒比較到,也沒有訪價。

展翼烘焙坊】由台南縣心智障礙者關照協進會附設(縣市合併後,不知道是什麼名稱了),網路上沒有價格,也沒有今年的訊息,所以沒有電話詢問。

, , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是第一次帶餅乾和魚乾去宜蘭,宜蘭對我們來說,簡直是在遙遠的山的那一邊,所以我們打算今年寒假一次就去玩個夠。而這次旅行的目標則是設定在宜蘭著名的「國立傳統藝中心」和「蜡藝實業觀光工廠」、「玉兔鉛筆學校」兩間重要的觀光工廠(適合國小的孩子),當然最後還要加上羅東夜市和礁溪泡溫泉,至於風景優美的太平山,也許就等待下一次機會囉!

宜蘭的民宿真的很美,各種風格都有:貼近自然的、淳樸復古的、皇家古堡的、歐洲公主的、現代前衛的...,因為太美,所以許多電視節目、雜誌周刊、偶像劇外景都爭相拍攝,如果家裡真的離宜蘭夠近,每間都去體驗一下也是不錯啦!

除了民宿,宜蘭還有許多有名的飯店,設施和餐點都非常高檔:「礁溪老爺大酒店」、「礁溪長榮鳳凰酒店」和以芬朵奇堡著名的「蘭城晶英酒店」(芬朵奇堡附設於蘭城晶英酒店中,是個小型的會讓幼兒玩到瘋的遊戲場地),這些大飯店雖然都很想住,但對餅乾媽來說價格不斐,如果可以賺多一點,這些飯店就設定成下次的目標啦!

這次的民宿搜尋和預訂,餅乾媽也是在出發前兩個月就已經完成,基本上想要訂的民宿都有訂到,下面是這次旅遊宜蘭的民宿搜索整理心得,跟大家分享囉!

宜蘭冬山

, , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼