目前日期文章:201303 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

記憶中,這一味鹹稀飯每隔一陣子媽媽就會煮一次,因為這樣的規律,讓我習慣它的味道,如果太久沒吃到反而會想念。在外地念書的時候,每逢假期回到家裡,媽媽也會問我想吃什麼?鹹稀飯和炸醬麵就是我必點的菜色。

媽媽說:要用豬油提味才香。

IMG_2885.JPG

【材料】

豬肉絲(先過油盛起)、芹菜(切丁)、虱目魚丸(切片或切成四分之一)、蚵仔、綠竹筍切絲(如果季節不對,沒有綠竹筍可買,媽媽就會換成高麗菜),還可利用現成的肉燥(幾天前吃不完的菜色也可以)

, , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南市有個可以讓兒童盡情遊戲又很有教育義涵的地方,就是很多人都知道的台南市兒童福利中心三樓「兒童館」,儘管餅乾和魚乾已經快要到覺得兒童館有點無聊的年齡,餅乾媽還是要將這個地方介紹給家有幼兒的爸媽(適合幼稚園的孩子),曾經是幼教老師的餅乾媽深深覺得這是個有用心規劃的地方,很值得帶孩子去體驗,甚至可以帶孩子去玩上一個下午或半天。

下面這棟建築是台南市議會,市議會大樓的後面就是台南市社會福利大樓,社福大樓三樓就是兒童館啦!

IMG_0138.JPG

假日的時候台南市政府和台南市議會的附近綠地,加上社會福利大樓前面的籃球場,整個宛如社區運動休閒中心,好多民眾在這裡休閒、遛小孩、打太鼓、玩籃球...。

IMG_0133.JPG

, , , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自助旅行的交通模式,不外乎租車、搭乘大眾交通工具、走路和搭便車幾種,當然,最常見的就是前面兩種吧!其中優缺點不需要餅乾媽逐一分析,我想格友一定都很清楚,也因著自己的旅遊狀況而有所考量與取捨。

這次我們六人旅行南德21天,完全是靠著大眾交通工具和走路完成的,德國鐵路系統正是我們一定要徹底了解的,餅乾媽也在這裡盡可能的介紹自己所認識的德鐵系統給格友明白。

【德鐵火車車種】

德鐵的火車種類很多,就像小小的台灣不也是有許多不同的車種嗎?自強號、莒光號、復興號、電車、區間車...雖然我們都幾乎瞭若指掌,但是這些名稱對於初到台灣的背包客來說,也是不得其門而入(因為車種名稱和實際意思一點關係都沒有)。反過來看德鐵系統,車種固然多,但從英文名稱就可大略了解這車子的用途,好像容易理解多了。

高速鐵路系統ICE(Inter City Express)像是高鐵,來往於德國各大城市間,分為頭等車廂和二等車廂。

, , , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【小四餅乾+小二魚乾】

餅乾媽不迷棒球,卻愛看中外對抗的棒球比賽。

2013.03.08中華隊由彭政閔領軍到東京與日本對戰,這是睽違了四年的年度大賽,中華隊又在只輸給韓國的狀況下(日本還是零敗場),這麼驚險的賽事,怎麼說也要給自己的國家、自己的團隊加油。

當然,我們很期待中華隊贏球,但是球賽中更令人在意與欣賞部分,是球員們永不放棄的奮戰、球迷們的支持、公民的風度和團隊精神。

就像在中韓大戰時,捕手高志綱死守本壘板,不顧自己的安危為自己國家及球隊奉獻,擋住韓國球員回本壘得分的剎那,才是整個球賽中最值得一再回味的精華。

, , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上一次去九份,是大約十幾年前的事了,還記得是剛開始蓋「黃金博物館」的時候吧?(網站上寫著從民國91年開始籌建,距離現今真的就是十幾年了,還好餅乾媽的記憶力還沒退化)那時與餅乾爸手牽手逛著九份老街,餅乾媽曾想:若是能在這山城裡住上一晚,一定也有著截然不同的感受。

這兩年規畫寒暑假旅行的時候,又想回到九份山區看看,順便帶著餅乾和魚乾爬爬山,加上同事去年暑假到此一遊後極力的推薦下,餅乾媽心中暗自決定:就這兒了。

九份的民宿,大部份都是從九份居民的住家開始發展改建的,所以真的很有「自家」的感覺,也因此經常會看到民宿的房間還有加裝不鏽鋼鐵窗之類住家才會有的物品,如果格友想要和餅乾媽一樣不想要有「去住朋友家」的感受,而是住在雖然名為民宿,卻還是有些旅遊的特別味、和居家裝潢不太一樣的新鮮感,我想,「九份溫莎堡」民宿應該還算OK吧!大夥兒可以參考一下餅乾媽下面的推薦理由:

特約停車場位置剛好--超重要

去過九份的格友都知道,開車上九份是種「不太明智」的選擇,因為在這美麗的山城,要停車彷彿是件難事(雖然在九份山區有個還算大型的公共停車場,但把車子停在山腰,還要扛行李、抱小孩,走十分鐘左右的山路,沒有點兒體力也是不行的),但是對於我們這些遠道而來的觀光客,又帶著小孩、拖著大行李,真要搭乘大眾交通工具上山,恐怕會花掉大部份的時間,還好,溫莎堡民宿的特約停車場位置還算讓餅乾媽滿意,這是我推薦它的第一個原因。

, , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼