目前日期文章:201304 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不知道大家心中是否有這樣的記憶?小時候和媽媽一起上菜市場就會看到「免煎嗲」,有花生的香味,一點甜甜的、吃起來很有飽足感,雖然肚子不餓,但每次看到「免煎嗲」就會想買來吃的那種難以抗拒的誘惑。

IMG_0304.JPG

在同事的指導下,餅乾媽趁著一天假日午後試做這道點心,哈!居然和菜市場裡的「免煎嗲」還頗有幾分相似,在這裡跟格友分享一下這道輕鬆的點心。

【材料】

鬆餅粉200g(用日清的鬆餅粉一小包剛好就是200g,方便得很)

, , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

餅乾媽又要介紹一個親子遊的好地方了--嘉義中埔「綠盈農場」

餅乾和魚乾小時候(遙遠的2006年)就已經去過,現在才介紹,是因為早就被遺忘了。(找不到以前的照片,記得上次到這裡的時候,相機剛好沒電了)

綠盈農場是我們(三年級)這次校外教學的地點之一(另一個地點是獨角仙農場),去了之後還是覺得這裡很舒服,尤其是綠盈農場離台南不遠,只要大約一個小時的車程就可以抵達,不需要花太多時間在車程上。這裡特別適合國小中、低年級及幼稚園以下的孩子,有家長的陪伴一定更好玩。

綠盈農場

電話:05-2538505

, , , , , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN0685.JPG  

還在慶幸,今年的愚人節沒有被人愚弄到,也沒有愚弄別人。

回到家不久,餅乾媽努力的檢查餅乾的作業...(四年級的數學計算還真是難哪!除數是三位數的除法練習,餅乾媽若不一題一題認真計算,很難檢查出功課是否有錯)

餅乾:媽,你今天好醜!

媽:真的嗎?(心想:這兒子平時貼心,從來沒有嫌棄過阿母,今天是怎麼回事?難道我穿錯了衣服?臉上多了皺紋?...)

, , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼