目前日期文章:201306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

網路google一下,這間親子餐廳還蠻有名氣的,如果不是運氣好,也許要把車子停很遠再走進來,因為它的停車場真的不大,相較於用餐空間來說,車位是明顯不足啦!

我們到的這天,可能是因為中午吧?還是因為雨雨停停的天氣?或者因為我們是拚11點剛開始營業的時候,人潮還不多,我們順利的將車子停在外面停車場,一進來入口處就要購買門票,以人頭計價,每人收100元。

餅乾和魚乾手拿的不是門票,是老闆放在門口送給遊客(自取)的小禮物。(很有巧思、環保又一舉兩得)

DSCN3545.JPG

原來這裡是南投八卦山山脈的最高處,這個角度剛好可以欣賞到180度夜景,包含台中、彰化和雲林,一邊用餐、一邊賞景,適合朋友(可大聲聊天)、情侶(很有情調),老闆又創造了許多可以遊戲、奔跑、親近動物的戶外空間,這樣連全家老老少少都可以一起來吃飯賞景,各年齡層的客人都兼顧了,老闆真的有算過,也難怪客人絡繹不絕,吃好逗相報。

, , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去宜蘭礁溪,泡溫泉當然是首選,選民宿、飯店也要有溫泉可泡,不然,怎麼對得起在礁溪住的這一晚呢?

餅乾媽在做今年度寒假旅行規劃時,也在網路上搜尋了好久的宜蘭民宿,得知許多宜蘭的民宿都很有特色,更有以歐洲古堡為特色所建造的,還好在宜蘭並非只住一晚,還有很多機會可以體驗不同風格的民宿。

選擇這間民宿也是考量到餅乾和魚乾,一家四口的住宿當然要有對孩子親善的設施,對我們來說:帶著孩子出遊的首要目的除了凝聚一家人的親密情感,也是希望增加小孩的生活體驗、學習獨立、了解台灣的人文、歷史、風土民情...(越寫越多了呢!拉回正題),春水笈溫泉民宿的戶外有個可以讓孩子玩的地方,還有腳踏車可以免費借用,是重要考量點之一。

DSCN1578.JPG

這翹翹板其實適合幼稚園以下的孩子啦!不過國小低年級的小孩看到,還是會忍不住坐上去,畢竟才剛從幼稚園畢業不久嘛!總是想要重溫舊夢一下。(那後面那位小四的葛格是怎麼回事?葛格:沒辦法,美眉要坐,又沒有人陪她,當然我這葛格就要犧牲一下囉!)

, , , , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一年一度的同事旅遊,早在去年就已經決定了的活動和地點:賞螢、大雪山;三、四個月前就已經訂好了的民宿:大雪山賞星閱木民宿。

賞星閱木≠賞心悅目,這幾個字餅乾媽拼拼湊湊的記了好久,卻怎麼樣也湊不出民宿老闆--「粽子」所取的四個簡單大字,就字面來看,也許粽子就只是單純的想要遊客到這裡來好好的觀賞星星、品閱大自然的花、草、樹吧?

DSCN3561

在出發之前餅乾媽就已經讀過許多介紹這裡的部落客文章,也知道「賞星閱木」是一間位於森林中的玻璃屋,因為民宿的周圍有許多大樹圍繞,整個玻璃屋被綠蔭壟罩,粽子就大膽的用了全透明的玻璃增加屋內的採光,完全沒有貼防曬隔熱貼紙,也一點都不避諱被外人「看光光」。

DSCN3609

, , , , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼