目前日期文章:201410 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這道菜常被誤認為醃製的白蘿蔔(白菜頭)或綠竹筍,是因為我們很少把馬鈴薯切片食用,除非是洋芋片。

餅乾媽這也是頭一回從大嫂那裡看到這菜,還沒入口前我們猜不透這食材,入口之後仍無法非常確定它是馬鈴薯(香脆的口感真的很特別),等到確認之後,也是我們請求大嫂傾囊教授的時候了。

【材料】

馬鈴薯一顆(剛好可以一餐吃完)

烏醋

, , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是阿姨教的夏天小菜,餐前享用可以大振食慾,餐後享用可以幫助消化,沒事時來一顆就當零食解嘴饞啦!

冰釀酸梅蜜番茄酸酸甜甜的滋味真的會讓人口接一口,尤其剛從冰箱拿出來時冰涼的口感,絕對會造成搶奪風潮。

【材料】

小番茄。阿姨說「桃太郎」品種的小番茄是最適合的(桃太郎品種的小番茄原本就不甜,醃製過後味道改變很大,覺得特別好吃),不過後來因為買不到桃太郎品種,餅乾媽又買了其它品種的小番茄來試做,覺得也沒有太大的差異。

酸梅。不要買紅色的酸梅喔!去7-11買就可以了。

, , , , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼