目前日期文章:201504 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從照片上看起來天氣還不錯的蒂蒂湖,其實是這幾天我們到過最冷的地方,別小看這太陽,早上起床時看了溫度計寫的是7度C,在這種狀況下只靠著薄薄的長袖上衣是不行的,因為真的有嚇到,所以餅乾媽再次規勸七、八月份要去歐洲的朋友,別把台灣的夏天放大到其它國家了,雖然出發前也曾上網看過平均溫度,以為是涼爽宜人的15-25度左右,對!那只是平均,歐洲也有天氣不好的時候,尤其在海拔稍高的地方,不但早晚溫差大,只要一下起毛毛雨,溫度就要再降個3-5度,別為了想要少帶一件外套而在旅程中感冒,旅行可是要花體力的呀!

IMG_4176.JPG

我們住的這間民宿不在蒂蒂湖畔,也不在蒂蒂湖車站附近,而是要花8-10分鐘公車車程才能到達蒂蒂湖邊的一家民宿,就位在黑森林裡呀!(~飄)

原來蒂蒂湖有兩個火車站,但在網路上訂飯店的時候其實不明白哪一個車站才接近市區,所以我們押錯寶了,不過我們並沒有人因為這段小插曲而壞了心情,不同的地方有不同的風景,旅行中不管面對什麼難題,都是要樂觀以對的。

題外話:我們今天終於搭到夢寐已久的雙層DB了!耶~還在DB車站無聊到試玩售票機,然後列印出搭車轉乘時間表(如下),不要責怪餅乾媽浪費資源,這都是為了協助格友做功課呀!(德鐵搭乘相關說明請參考「【2012夏.南德】背包客一定要學--德鐵好好搭 」)

, , , , , , , , , , , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

林道 Stade Lindau】的官方網站,只有德文版

德國林道Lindau是個典型的超級觀光小島,小島的對外交通就是靠兩個陸橋與外地連繫,一個路橋可通行火車(DB就是走這條路橋來的),另一個陸橋則可讓一般交通工具通行(行人也可以走)。小島位於德國、奧地利和瑞士邊境,有山(阿爾卑斯山)、有水(波登湖),能同時吸引三個國家的遊客,更不用說是像我們這樣的外國觀光客吧?不過這裡較少看到東方人的面孔,大多是金髮碧眼的遊客。

林道.jpg

1856年完工的燈塔(巴伐利亞邦內唯一的燈塔)和獅子(巴伐利亞邦的象徵)是林道港的特色,交通船、觀光遊湖船、私人遊艇等(沒看到漁船)都要從獅子與燈塔中間經過,才能出入林道港。

DSCN7246.JPG

, , , , , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新天鵝堡Schloss Neuschwanstein在南德名氣極響,如同國王湖給人「怎能不去」的感受,所以安排南德行的人幾乎都包含這個景點,是行程中的最低標準(至少一定要包含在南德行程內的)。

新天鵝堡Neuschwanstein  Castle】官方網站,有英文版

聽說新天鵝堡是個愛美的貴族,每年都要選一面「敷臉」(是搭鷹架維修啦!)2012這一年剛好輪到背面,我們從瑪莉橋上拍過去,怎麼樣也躲不開敷臉的那邊,沒辦法。不過,總比整個都被擋住還好吧?想去一睹新天鵝堡風采的人,還得認真算一算敷臉的時間(怎麼算?老實說,我也不知道),別選到最慘的那年,那可就是杯具啦!

DSCN7146.JPG

IMG_8691

, , , , , , , , , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼