五分鐘,你會忘了你自己;二十分鐘,你會忘了全世界。~馬克吐溫Mark Twain

在名人心中,巴登巴登是這樣的城市,不知道來這裡的旅人是否也這樣覺得?

DSCN7435.JPG  

搭火車到巴登巴登,是在新城區下車,我們必須再搭公車到舊城區,才是主要觀光的地方。(薩爾斯堡、紐倫堡、海德堡這些城市也一樣,新舊城區劃分得非常清楚。新城區是居民生活、上班的地方,舊城區才是遊客主要的觀光點)對於已經搭過好幾次公車的我們,在德國搭公車已經不是件難事,即使人手一咖行李箱上下車,夥伴們也都會互相照應。

巴登-巴登的溫泉療養館(Kurhaus)世界聞名,也是這座城市的標誌,它建於1824年,不僅是洗溫泉的地方,也擁有德國最大和最老的賭場。(資料來源【維基百科】)但進去賭場必須有正式穿著,對於講求簡單裝備的背包客來說,是需要額外的準備,總召在旅行前跟大家討論過,最後還是決定放棄進去賭場贏錢見識見識的機會。

, , , , , , , , , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()