目前日期文章:201506 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

YC081072.jpg

(上面照片是由夥伴YC提供)

在海德堡旅行,我們的心境是平和的。

離開職場、暫別家人,因為難得旅行而認識、結交的好友,這會兒一同坐在草皮上野餐,脫了鞋、放下肩上沉重的旅人背包,單純享受屬於自己生命的那一刻。


 Imagination--海德堡的中古風味

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

海德堡Heidelberg實在是個精彩的地方,怎麼說也要玩個三天以上才能滿意。l

DSCN7568.JPG

認識旅行中的每一個城市,餅乾媽都是從零開始的,就像我總是提醒自己:不要帶著有色的眼鏡去看孩子,對於學生絕對不能有先入為主的觀念,每個孩子給我的印象,都是從生活中的小習慣,對待朋友、老師的態度,做事情的方式、責任,能否接受別人的勸告...等一點一滴累積而來。在每一次旅行中,對國家、城市的印象則是來自於城市的生活環境舒適與否、居民友善度、藝文氣息是否濃厚、自然景觀夠不夠豐富...等。

我喜歡海德堡,她沒有壯麗、特殊的景色,但她有豐富的人文痕跡,她曾是塞爾特人的聚落,後來成為羅馬帝國的軍事堡壘,海德堡城市裡瀰漫著居民和旅人所留下來浪漫的、喜悅的空氣,混合著從海德堡大學城裡飄散開的書香,在海德堡旅行,心境是平和的。


 DSCN7544.JPG

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

航空  200px-Emirates_logo_svg  

(上面照片擷取自網路)

阿聯酋航空Emirates】台灣網站

中東對餅乾媽來說一直是個神祕而遙遠的區域,但隨著阿聯酋航空Emirates2014年首航台北─杜拜直飛航線,是中東第一家直飛台灣的航空公司,這個神秘而遙遠的區域也會慢慢被國人打開。

搭乘阿聯酋航空,過境杜拜也可以順道入境阿拉伯聯合酋長大公國一探中東究竟,好像是個不錯的理由,所以透過阿聯酋航空網站來做線上簽證的申請也是背包客要做的功課之一。(當然也可以花錢請旅行社代為申請,好像也可以到杜拜之後在機場櫃檯才辦理簽證;前者太花錢,後者太冒險,背包客在旅行前應該要做好的事情最好都能先準備齊全,盡量減少行程中的突發狀況,這樣也才能玩得安心自在呀!)

, , , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼