DSCN1250.JPG

今年寒假的難得團聚餐,姊妹們聊天中提起了布達佩斯的地下迷宮,要餅乾媽當作布達佩斯的第一篇景點介紹,對我們來說,衝進地下迷宮的這三十分鐘,可算是這自助三十天裡最「驚魂」的時刻了。說真的,沒事先作功課的餅乾媽對於地下迷宮沒有太大的想像,八個人一起進去一點兒也沒有害怕的感覺,只覺得像是要去參加萬聖節鬼屋闖關一樣,有一點興奮再加上小小的期待,不過,這地下迷宮是真實版的~充滿許多驚人傳說的地方呢!


布達城堡地下迷宮Buda Castle Labyrinth--世界七大地下奇觀7 underground wonders of the world

布達城堡的地下迷宮傳說是在史前時代由附近的溫泉水所侵蝕而形成洞穴,中世紀後曾被作為儲藏室、地下城堡、地下工事和監獄,在15世紀馬蒂亞斯國王時期德古拉伯爵Dracula被抓來此並且監禁十年,賓果~這位德古拉伯爵就是後來因為吸血鬼故事而聲名大噪的那位。二次大戰時,這個地下迷宮被用來當作避難的防空洞和地下醫院,1996年才被匈牙利政府視為重要的文化遺產規劃成地下博物館重新開放。

DSCN1257.JPG

, , , , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()