目前日期文章:201604 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

香港赫赫有名的山頂纜車從1888年開始營運,至今也一百多年了,全長1.4公里,坡度從4-27度,是亞洲第一條纜索鐵路,從山下搭纜車上山大約8分鐘車程(以上資訊整理自【維基百科】)

從港鐵中環站走到太平山纜車車站,大約要十五分鐘路程,還有一小段上坡路,說難也算不上,說簡單也不。

港鐵中環站路邊有幾間商店可逛,最吸引餅乾媽的就是...

DSCN8290.JPG

雖然不好意思開口,但這是餅乾媽的最愛,無法抗拒烤雞、烤鴨、燒鵝的香味,離港前一定要吃個三天三夜。(大嬸~口水都在地上了,你是把牠們當成「歐巴」오빠了嗎?)

, , , , , , , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016-04-10_104911

從我們住的【香港金域假日酒店】走到天星碼頭,「認真走」只要五分鐘不到就可以到達。

為什麼要強調認真走呢?因為這一路上「誘惑」太多啦!不但會經過香港太空館、前水警總部歷史建築群1881、香港文化中心,還有前九廣鐵路鐘樓等,如果每一個景點都要進去走走看看,恐怕一個小時都走不到。

DSCN8179.JPG  

我們盡快的在1881和前九廣鐵路的鐘樓前面拍照,又從天星碼頭欣賞香港島的維多利亞港景致,再進去遊客中心(在天星碼頭入口附近)找了些資料,這過程也花了將近一個小時。

, , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

kt01  

搭港鐵從九龍站到東涌站(東涌線)大約需要二十分鐘車程,下車後不僅東蕙城Outlet就在地鐵出口旁邊,走個大約五百公尺也可以看到昂坪纜車的乘車入口。

IMG_8118.JPG   

港鐵車廂內部,跟台北捷運差不多,車上也有路線圖,來不及事先準備的人在車上臨時抱一下佛腳應該也抱得到。

IMG_8122.JPG

, , , , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_8384.JPG

這是2016新春版的珍妮曲奇外裝(也有人說是「小熊曲奇」),有過年的味道。

聽說,來香港買伴手禮就要買有誠意的珍妮曲奇(因為要排隊才買得到),珍妮曲奇餅乾在香港很多地方都有賣(不用排隊的),但這個地方才是正版貨(這是在地人說的)。綜合上面所述,有排隊的伴手禮才有誠意?有排隊的才是正版貨?(~推頭,玩什麼文字遊戲)

言歸正傳,如果不是剛好住在排隊路線的隔壁「香港金域假日酒店」(爬文請看:【2016冬.香港澳門】港澳自助七天行程.交通.住宿.匯率通通來 ),餅乾爸怎麼可能會有興趣?

註:珍妮曲奇餅乾在香港島也有店面,餅乾媽這篇文章所寫的是九龍彌敦道這裡的店面。

, , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼