從加賀到金澤大約一小時車程,所以金澤就成了我們從加賀到富山(約2.5小時車程)的中途站,也因為只能在金澤停留半天時間,我們選了幾個比較有名且想去的景點:金澤城、兼六園、近江町市場、東茶屋街、傳統武家屋敷老街。(看就知道,這絕對不是半天就可以結束的行程,但是要刪除哪些?實在也很苦惱)

在時間有限之的條件下,我們不能把寶貴時間浪費在距離太遠的景點,所以只能盡量選擇附近的地方,但即使是近江町市場和金澤城這樣看起來不遠的距離,也需要開車3-4分鐘才能到(還要找停車場和停車,大概也要估10分鐘),其中只有金澤城到兼六園因為就在隔壁,直接走路就可以接續。

我們到金澤的時間已接近中午用餐時間,再三考量之後,下面路線順序是最適合我們的:近江町市場(午餐)→金澤城+兼六園(因為要趕在閉館時間之前進去)→東茶屋街(已經下午五點多了)→傳統武家屋敷街(如果時間來不及就只好放棄這個景點)。

2016-08-20_125217.jpg

金澤到底是個什麼樣的城市?實地探查前當然也要做功課。(實地探查?明明就是去玩!)

, , , , , , , , , ,

水瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()